● Агаден ●

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ● Агаден ● » Гостиная » Книга жалоб и предложений

Книга жалоб и предложений

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

В этой теме вы можете пожаловаться на то, что вас не устраивает.
И так же можете предложить какую-нибудь идею.
Надеюсь предложений будет больше, чем жалоб ;)

0

2

Перечитывая форум нашёл моменты, смущающие меня… Уж простите за критику и занудство, но должен же кто-то и об этом сказать.  :unsure:

Вампиры - нежить, ожившие трупы, питающиеся человеческой или животной кровью.  Высасывают силу, энергию и жизнь из жертвы. Рассказы о мертвецах, проливающих кровь известны издавна. Ими обычно становились самоубийцы, преступники или злые колдуны, хотя в некоторых случаях ставшее вампиром «порождение греха» могло передать свой вампиризм на невинных жертв. Однако иногда вампиром могла стать и жертва жестокой, несвоевременной или насильственной смерти.  Не отбрасывают тени и не имеют отражения, не могут входить в церковь и другие священные места. Это связано с отсутствием у них души. Считается, что вампиры могут менять форму, не ограничиваясь распространённым стереотипом летучей мыши, а также крысы, мотыльков, пауков, змей, сов, воронов.
Ошибочно считать  что вампиры уродливы, скорее наоборот, имеют здоровый вид и румяную кожу (возможно и бледную), совершенно не разложившееся тело, длинные ногти и волосы. У некоторых вампиров наблюдается удивительная способность очаровывать женщин своим гипнотическим взглядом.  Физически в несколько раз сильнее людей.
Страх людей перед вампирами заставлял выдумывать все новые и новые легенды о них, которые обрастали самыми невероятными подробностями, но во всех мифах это были высокие, бледноликие ледяные короли ночи. О вампирах было известно во всех уголках мира, все знали об оживших мертвецах, пьющих кровь по ночам, оборачивающихся летучей мышью и боящихся дневного света, лучи которого были смертельны для них.
Вампиры относят к классу нежити. Кровь (преимущественно человеческая) является для них единственным источником жизни, без нее их паранормальные силы, сама деятельность организма замедляется и слабеет, доводя практически до полного изнеможения. В таком состоянии вампир порой становиться слабее человека и убить его не составляет труда.
Выглядят намного моложе своего возраста, так как старение замедляется. Необычайно сильны и быстры. Исключение новообращенные вампиры, чья сила едва ли больше человеческой.
Вампир может взобраться на любую стену, пролезть в окно и даже проникнуть в помещение через замочную скважину.
Встретить древнего вампира практически невозможно. Убить вампира еще сложнее, чем встретить.
Боятся чеснока, солнечного света, стебля дикой розы, боярышника, вербены, распятья, могут быть уничтожены с помощью кола, обезглавливания, сожжения, повторения похоронной службы, обрызгивания тела святой водой, либо обряда изгнания нечистой силы.  Также могут быть убиты серебряной пулей, пущенной в сердце.
Существуют нечеловеческие вампиры - летучие мыши, собаки, пауки.

Вот прямо сразу и начнём. С самого сложного вопроса – отсутствие души.

Наиболее популярной в западной культуре концепцией метафизического строения человека является «триединство», описанное в книгах «Практическая магия» и «Магия и гипноз», автором которых является Папюс. Он использовал термины тело, душа и дух и сравнивал человека с каретой.

Тело – экипаж – инертное, материальное начало; душа – лошадь, двигающая экипаж и как бы оживляющая его; дух – кучер, направляющий движение.

Что бы не вдаваться в дебри европейского мракобесия и не ломать голову над допотопной ересью, приведу более современное объяснение, несколько изменив определение классика.

Тело – робот, механизм, подчиняющийся командам программы (разума), которая передаёт волю программиста (души, собственно «Я»).

С этим примером становится очевидно, что наилучшим примером существа без души является зомби. Тело его функционирует, он способен обрабатывать информацию и выполнять команды, но команды эти посылает не его душа (его «Я»), а маг, создавший связь между собой и его разумом.

Вампиры же имеют и чувства и желания и самоидентификацию, следовательно душа у них таки есть.

Оба определения – грубые и упрощённые, но на этом остановлюсь ибо «Остапа понесёт» и будет много никому не нужных буковок… )

Однако вампиры – нежить. Они биологически противоречат самой сути светлых богов, а потому и не могут находиться в «святых» местах. Ибо оные места наполнены враждебной вампирам энергетикой и возникает конфликт между вампиром и местом. Однако и места и вампиры бывают разные и если слабый вампир в священном месте загнётся, то сильный вампир может и посостязаться с вышеупомянутой святостью. Это может дать особо опасным вампирам возможность развеять светлые энергии и осквернить святое место своей проклятой аурой. Примерно, как это делают демоны. Ибо если зла больше, чем добра – добро огребает. И наоборот.

Также именно из-за своей патологической проклятости вампирам можно нанести вред святой водой (заряженной светлой энергией) и всяческих обрядов изгнания тёмных сил. Вот чего я не понял – так это каким образом повторение похоронной службы может повлиять на вампира. Ну, разве что, если вампир будет лежать в гробу и толпа светлых жрецов будет его хоронить – тогда да, действительно вампиру гаиньки. )

Так, самое трудное прокомментировал. Дальше будет проще.

Ну вот например эта фраза вогнала в ступор: «румяную кожу (возможно и бледную)».

Румяная кожа у вампира может быть только сразу после того, как он насосался крови. Это очевидно. В нормальном состоянии твари сии мертвенно бледные.

А ещё интересно, кого это в Агадене распяли, да так весело, что вампиры боятся изображения этого распятого парня?

И последний по приведённому тексту вопрос: есть ли в Агадене огнестрел? Ибо серебряная пуля намекает.

Воть... Жду тапков.  :blush:

0

3

Мевирфор написал(а):

Румяная кожа у вампира может быть только сразу после того, как он насосался крови. Это очевидно. В нормальном состоянии твари сии мертвенно бледные.

Мне тоже это интересно... АИДА!!!!! *ушёл зверствовать*

Сейчас исправим, просто воспользовались известным источником про вампиров. А вампы у нас как раз и есть живые трупы, но только зомби они восстают из могилы ,когда мозг отрафировался, а вампиры ,чтобы не стать такими вынуждены пить кровь.

Мевирфор написал(а):

И последний по приведённому тексту вопрос: есть ли в Агадене огнестрел? Ибо серебряная пуля намекает.

нет, огнестрелки нет, только холодное оружие, луки и т. п. огнестрелка тоько у гномов ,поскольку они механике и нечто простенькое такое могут сделать, но не сильно.

0

4

Так, всем спокойно, сейчас разберусь...или вечером. Без меня ничего не редактировать, ибо обижусь на всех и вся!

Эфир написал(а):

Мне тоже это интересно... АИДА!!!!! *ушёл зверствовать*

*состроила до ужаса недовольную морду* Что?? Кто у нас вампирами вообще должен был заниматься??
Вечером найду источник, и, надеюсь, смогу с вами поспорить, Мевирфор. Спасибо что указали на возможные ошибки)

0

5

Эфир
Понял, спасибо.
На самом деле вся это мутотень про душу потому, что если вампир - просто живой труп, то может возникнуть такая ситуация, как некромант призывает душу вампира, например. )

Алгоритм:

Вампир инициировал человека.
Человек сдох.
Его душа улетела в иной мир.
Тело воскресло.
Мозг работает нормально.
Получился кровосос.

А ребята, умеющие призывать души и использовать их в тёмных целях делают следующее:

Вызывают душу вампира.
Злостным ритуалом воскрешают случайного покойника.
Особо злостным ритуалом вселяют душу в мертвеца.

На выходе получается клонирование.  :D

0

6

Вампир вообще очень широкое понятие и тех,кто описывал сие понятие моря и океаны,тээкс,начнем с каноничныхЪ,
В мифологии древних было до такой то матери кровососущих товарищей,среди них были и Б-ги и простые вурдалаки, вампиры бывают ВСЯКИЕ(с)-кеп.
Христианские вомпэры это те самые бездушные мертвецы боящиеся распятия и бла,бла,бла,бла...
Короче,телег катать я не умею,вампиризм вообще вещь широкая,чего бы мы не изучали к единому мнению придти вряд ли сможем ибо ибо видимо нужна консультация с самим вомпэром,шоб узнать какой он.
А ещё интересно, кого это в Агадене распяли-Какой ужас,вы не знаете Владимира Петровича!!!!

Вызывают душу вампира.
Злостным ритуалом воскрешают случайного покойника.
Особо злостным ритуалом вселяют душу в мертвеца.

Нахрен?Насколько я знаю свою работу, души призывают только чтоб допросить,но никак не для того,чтоб вселять ее в труп,это уже не много не мало тяжеленное воскрешение,знаете какие аццкие скиллы надо иметь(если конечно не пользоваться сиим в течение 5 секунд)?Да и опять же ЗАЧЕМ,создавать живое,умное и хитрое сусчество когда можно обойтись тупыми зомбаками?Только в качестве помощника,но глубоко не факт,что помощник тебя не замочит.
А создавать умное кровососущее безблагодатно,для прикола разве что..

0

7

Мевирфор
И наконец,вы разве не догадались что мы не писали сие чудо сами?Информация взята с других сайтов,которые взяли с других сайтов,которые...(рекурсия).
Поэтому за серебряные пули отвечают те,кто брал инфу.
Оп,перестаю играться в противного младшего админа и говорю,
Хотите вкусного проработанного мира-ю а велком в команду разработчиков то есть к нам,вы, как вижу,человек с мозгами и сможете помочь наконец создать либо нечто действительно оригинальное либо каноничное по всем правилам^^

0

8

Арктур написал(а):

велком в команду разработчиков

*грозный стоит над ним, вскидывая брови* модер только можно.

0

9

Пока не стоит,у нас то и участников нет.
Пусть поработает с нами а там и модером и мастером игры стать может^^

0

10

Спасибо за предложение, ребята, но правильно будет, если я поживу тут подольше, прежде, чем... ^^
А пока я и так собирался предложить некую помощь в дорисовке деталей. А вы посмотрите, может и допилите что-то напильником. )

И наконец,вы разве не догадались что мы не писали сие чудо сами?

Догадался, но прямо вот так заявить об этом было бы не тактично... )

В общем, я тут пографоманю немножко, раз никто не против. )

0

Вы здесь » ● Агаден ● » Гостиная » Книга жалоб и предложений